domingo, 29 de marzo de 2009

Ternera,guisantes y tomate




Los domingos en Grecia solemos preparar comidas mas elaboradas. Nos gusta hacer no solo un plato pero lo minimo tres diferentes. La receta de hoy la he hecho hace poco y me ha gustado la combinacion de ternera con guisantes.



Ternera en salsa de tomate con guisantes


Para 4 raciones:


2/3 taza de aceite de oliva

1kg de ternera,cortado en cuadrados

1 cebolla

2-4 tomatas,cortadas en pequeños trozos y tomate frita de bote 200gr

3/4 de kg guisantes congelado

1/2 taza de perejil

sal,pimienta


Ponemos el aceite de oliva en una cacerola y ponemos a fuego fuerte, echamos la carne y lo removemos de vez en cuando hasta que se dore toda la carne. Sacamos los guisantes de congelador y los ponemos en un escuridor y les echamos agua para descongelar. En la cacerola echamos la cebolla, ya cortada, hasta que se poche. Despues ponemos los tomates, el tomate frito, la sal y el pimiento y tapamos la cacerola y ponemos a fuego medio. Cuando la carne esta en su punto, echamos los guisantes, el perejil y 1 1/2 taza de agua. Removemos lentamente,ponemos a fuego lento y lo dejamos hasta que la carne esta blanda. Si quieres echa mas agua, si crees que es necesario.


Καλή όρεξη!

4 comentarios:

bisbiki dijo...

Re Vaggelaki... popopo... mas trexoun ta salia! Prepei na mathoume Spaniolika gia na doume pos ftiaxnetai! Tha to valeis kai sta Ellinika?

Evangelia dijo...

ΜΜια χαρα ειναι τα σπανιολικα!! Θες να σου κανω ιδαιτερα;;

bisbiki dijo...

Ame!

Evangelia dijo...

Eτοιμασου!