domingo, 19 de abril de 2009

Cordero al horno


Hoy en Grecia hemos celebrado el domingo de Pascua. Es costumbre comer cordero. Se cocina de forma diferente en las diferentes partes de Grecia. Una de esas formas es a la brasa. Se inicia muy pronto por la mañana haciendo la brasa y una vez que esta preparada se pone el cordero a dar vueltas encima de ella. Otra forma es hacerlo al horno. La tipica imagen es llevarlo a la panaderia del pueblo,imagen tipica desde Creta. Este plato no se cocina solo el domingo de Pascua pero tambien muchos domingos!




Hoy como estoy lejos de mi pais,lo hemos hecho al horno. Un 1,6 kilo de cordero lo empapamos con aceite de oliva,cortamos las patatas en trozos y las ponemos en la fuente junto con el cordero. Lo unico que añadimos es sal,aceite de oliva y oregano. Ponemos en la fuente tanto aceite como agua hasta que las patatas se medio cubren. Lo dejamos al horno mas o menos 1 hora y media a los 200 grados,hasta que el cordero es dora y las patatas estan en su punto.




Καλή όρεξη!

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